Типы документов

Реклама

Партнеры

Решение Совета депутатов муниципального образования Домбаровский поссовет Домбаровского района Оренбургской области от 17.11.2014 N 9-2 "О земельном налоге на территории муниципального образования Домбаровский поссовет"



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ДОМБАРОВСКИЙ ПОССОВЕТ ДОМБАРОВСКОГО РАЙОНА
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
девятое заседание
первого созыва

РЕШЕНИЕ
от 17 ноября 2014 г. № 9-2

О земельном налоге на территории
муниципального образования Домбаровский поссовет

В соответствии и на основании ст. 387 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, и ст. 5 Устава муниципального образования Домбаровский поссовет, Совет депутатов
РЕШИЛ:

1. Утвердить положение "О земельном налоге на территории муниципального образования Домбаровский поссовет" (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов по бюджетной, налоговой и финансовой политике, собственности и экономическим вопросам.

3. Решение Совета депутатов № 1-9 "О земельном налоге на территории муниципального образования Домбаровский поссовет" от 15 ноября 2013 года признать утратившим силу.

4. Решение вступает в силу через месяц со дня его опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.

Глава
муниципального образования
Домбаровский поссовет
Домбаровского района
Оренбургской области
В.А.ШУБЕРТ





Приложение
к решению
Совета депутатов
муниципального образования
Домбаровский поссовет
Домбаровского района
Оренбургской области
от 17 ноября 2014 г. № 9-2

ПОЛОЖЕНИЕ
О земельном налоге

1. Общие положения

1. Настоящим положением вводится в действие и прекращает действовать земельный налог в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и решением Совета депутатов муниципального образования Домбаровский поссовет и обязателен к уплате на территории муниципального образования Домбаровский поссовет.
Положением устанавливаются ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. Налоговая ставка

1. Налоговые ставки устанавливаются в размере:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Налоговый период. Отчетный период

1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

4. Порядок и сроки уплаты налога
и авансовых платежей по налогу

1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
2. В течение налогового периода налогоплательщики (организации или индивидуальные предприниматели) уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом (1 квартал - 30 апреля, 2 квартал - 31 июля, 3 квартал - 31 октября календарного года).
По истечении налогового периода налогоплательщики (организации или индивидуальные предприниматели) уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 396 Налогового кодекса, не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками - организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса.
4. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 Налогового кодекса.

5. Порядок и сроки представления
налогоплательщиками документов, подтверждающих
право на уменьшение налоговой базы

Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка. Срок предоставления документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, установлен не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Налоговые льготы

В дополнение к льготам, установленным статьей 395 части второй Налогового кодекса РФ, освобождаются от налогообложения:
1) учреждения, занимающиеся охраной, защитой, воспроизводством лесных ресурсов;
2) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;
3) автономные, бюджетные, казенные учреждения, учредителями которых являются органы государственной власти Оренбургской области или органы местного самоуправления;
4) органы местного самоуправления;
5) семьи (родители, супруги) военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
6) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанные с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
7) образовательные учреждения, учредителями которых являются органы местного самоуправления.


------------------------------------------------------------------